top of page

Aviso de privacidad y autorización para manejo de datos personales

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, Unión de Crédito de Gasolineros, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Educación Física Lote 1 esquina Ciencias Exactas, Colonia SUTSEM Municipio de Boca del Río, Ignacio de la Llave, Veracruz, México, C.P. 94294, es responsable de recabar sus datos
personales, del uso que se le dé a los mismos y su protección, le informo lo siguiente:

A. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. La Unión de Crédito, necesita recabar y utilizar sus datos personales para los fines siguientes:

  • Confirmar su identidad en la medida de la información y documentos que nos ha proporcionado.

  • Información para Perfil Transaccional.

  • Atender sus necesidades de carácter crediticio.

  • Referencias Bancarias y Comerciales.

  • Elaboración de Contratos.

  • Elaboración de Pagarés.

  • Gestiones ante Notarías, de Contratos de Crédito y Escrituras Públicas.

  • Inscripción de documentos ante el Registro Público de la Propiedad y de Comercio.

  • Cumplir con Requerimientos Legales, Reglamentarios u otros que le son aplicables.

  • Verificar la información que se nos proporciona.

B. DATOS PERSONALES QUE UTILIZAMOS PARA LAS ANTERIORES FINALIDADES. Requerimos su Nombre y Apellidos, Nacionalidad, Lugar y fecha de Nacimiento, Ocupación, Estado Civil, Domicilio, correo electrónico, número telefónico, datos patrimoniales como; Estados Financieros, información sobre su Cónyuge, datos de su Matrimonio y Régimen Patrimonial, Beneficiarios, documentos oficiales que acrediten su Identidad y la información que usted declara, así como su CURP y Registro Federal de Contribuyentes.

C. CASOS EN QUE EFECTUAMOS LA TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES. Atendiendo a la naturaleza del acto que se haya otorgado, ya sea al Municipio donde estén ubicados los Bienes, o al Estado donde deba ser inscrito el acto en algún Registro Público, o al Gobierno Federal, por así disponerlo las Leyes Fiscales Federales, sus datos serán transferidos a las
Dependencias Fiscales de dichas Entidades; si es necesaria la Inscripción del acto en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio del Estado de Veracruz o de otras Entidades Federativas, según sea el caso, para que dicho acto surta efectos ante terceros, sus datos serán transferidos a dichos registros; si se trata de otorgamiento de Crédito, sus datos serán transferidos a la Dirección del Registro Público de la Propiedad, eventualmente, para dar Cumplimiento a Requerimientos Legales o al Cumplimiento de una orden fundada y motivada de las que esta Unión de Crédito, se vea obligada o requiera transferir sus Datos Personales a terceros, Nacionales o Extranjeros, distintos de los mencionados en el párrafo anterior para el Cumplimiento de
Obligaciones relacionadas con los servicios que prestamos, será informado previamente de tal situación, a efecto de solicitarle su consentimiento e informarle sobre los destinatarios o terceros receptores y finalidades de dichas transferencias. En este caso comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus Datos Personales. La Unión de Crédito, no asume
ninguna responsabilidad si sus datos personales son extraídos lícitamente de esta Oficina.

D. MEDIOS QUE LE OFRECEMOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. Para limitar el
uso y divulgación de sus Datos Personales, Usted puede presentar su Solicitud personalmente por escrito dirigido al Suscrito
Responsable, en el domicilio de esta Unión de Crédito, previa acreditación de su Identidad.

E. MEDIO PARA QUE EJERZA SUS DERECHOS DE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE (ARCO) O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO. Para el acceso, rectificación, cancelación, u oposición, (ARCO) al tratamiento de sus Datos Personales, o para revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos podrá hacerlo presentando Solicitud por escrito en el domicilio de esta Unión de Crédito, dirigida al suscrito responsable. Al respecto, le informamos que, una vez utilizados sus datos personales en los instrumentos, no se podrá ejercer sobre ellos ninguno de los derechos ARCO. La solicitud por escrito
debe contener, al menos, la información siguiente: (i) su Nombre y Apellidos, o los de su Representante, Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; (ii) los documentos que acrediten su Identidad, o en su caso, el de su Representante; (iii) la descripción clara y precisa del documento en el que fueron utilizados sus datos personales; (iv) la descripción clara y precisa de
los datos personales respecto de los cuales desea ejercer su derecho y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos, mediante identificación oficial vigente y en caso de presentar su Solicitud a través de representante, además de la declaración en comparecencia personal de éste, deberá acreditarse la identidad y representación, exhibiendo el
documento en que conste fehacientemente el poder y sus facultades. A la Solicitud se le dará respuesta por escrito, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente en que recibimos su Solicitud, misma que pondremos a su disposición en el domicilio de esta Unión de Crédito, previa acreditación de su Identidad. Si solicita acceso a sus Datos Personales, la reproducción de estos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico, o bien, podrá consultarlos directamente en sitio. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su Solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

F. MEDIOS POR LOS CUALES LE INFORMAREMOS SOBRE CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD. El presente Aviso de Privacidad puede sufrir cambios, por lo cual le informaremos oportunamente de los mismos, mediante el anuncio que estará visible en el área de acceso principal de esta Unión de Crédito, o en la primera ocasión en la que comparezca a esta oficina, a realizar algún trámite para el que se requieran sus Datos Personales.

G. FORMA DE CONTACTARNOS. Si Usted tiene alguna duda sobre este Aviso de Privacidad o requerir mayor información acerca del mismo, puede dirigirla al domicilio de esta Oficina, ubicado en Avenida Educación Física Lote 1 esquina Ciencias Exactas, Colonia SUTSEM Municipio de Boca del Río, Ignacio de la Llave, Veracruz, México, C.P. 94294. Correo: unioncre@prodigy.net.mx

cnbv.png
sat.png
condusef.png

Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF)
Dom. Insurgentes Sur # 762 Col. Del Valle Alcaldía Benito Juárez C.P. 03100 Ciudad de México
Tel (55) 5340 0999; 8009998080

www.condusef.gob.mx

bottom of page